ここちいいもの
このブログ、名前はまだ仮です。
良い名前が思い浮かんだらブログの名前変えるかも。
さて、今日はカレーを作りました。
カレールーではなく、カレー粉を使いました。
カレー粉と小麦粉を混ぜて、カレーペーストにしてお鍋に入れます。
うちは4人家族で今、わたし、父、母で住んでいるのですが、お父さんはルーカレーがいいから、途中でお鍋をわけて、それぞれ作ります。
カレーはわたし担当なんです。
おいしいよ!!自信ある(笑)
ルーカレーも好きなのですが、最近のわたしにはちょっと刺激が強すぎて、口の中が腫れたように感じて違和感。トゲトゲしてるなぁ。
美味しいんだけど、うーーーーん…って。
最近地球や体に優しいものを選ぶようになって、添加物のことも気に掛けるようになりました。
何かに体が反応してるのかも。
そしたらカレー粉を使ってみたらどうかなって。
もちろんカレースパイス本来の刺激はあるのですが、トゲトゲしてなーい!
美味しーーー!って、やたら感動しました。
美味しさもあるけど、自分の違和感を感じて、自分に合っていて、求めていることを選べたのが、嬉しかったのではないでしょうか。
何かを決めるとき、データや数値、みんながいいって言っていたから、など、自分の外の情報も大事だけど、自分の内のなんとなく~とか、そんな気がする~って感覚,
心地いい感覚を大事にしたいな。結構当たるよね。